注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁思学堂

专为中国的中小学生创编 直接学习课本内容

 
 
 

日志

 
 

项目背景  

2012-04-29 00:58:06|  分类: 合作加盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

项目背景

 

美国加州大学医学博士罗杰.斯佩里教授的“左右脑分工理论”是人脑科学研究重大的里程碑,从这以后,右脑研究在世界上开始蔓延,全脑开发为世人所推崇!美国、日本以及欧洲各国都分别制定了脑开发计划,并将1990-2000年命名为“脑十年”。在一些发达国家,右脑开发、右脑教育呈现出“全民普及”的态势,科技文化蓬勃发展,科技成果不断涌现,从而使他们跻身于世界的前列。可见,脑潜能的开发和利用,不仅关系到个人的生存和发展,更关系到一个国家、一个民族的兴盛和强大!
    中国的全脑教育也是在“脑十年”中开始的。伴随着全脑开发研究的不断深入,分阶段的出现了更多更有价值的研究成果。
 

由欧美引入,主要以开发右脑为主,突出了右脑的图像功能,市面上出现了一些关于右脑开发的书籍和课程,开始引起学生们和老师的关注。

但由于单纯开发右脑不能根本解决全脑开发的所有问题,收效甚微,所以有待进一步提高。 

全脑开发期。主要研发了更多的全脑开发方法,应运而生的是一系列的全脑开发课程和书籍。

由于理念新颖,效果明显。只要学完这个课程的孩子都能快速记住圆周率小数点后上百位数字,百家姓如信手拈来般的背诵效果,引起家长、学生的关注。更有人花几千上万元学习此类课程。中国的“全脑十年”全面开始。

但从学习的效果性来讲依然不能让孩子熟练的应用这些方法到学习中,所以专家、教授们依然在向实用性上开发全脑课程。

全脑开发课程的实用性引领市场。

进入这个阶段,除原有的全脑开发方法作了进一步的更新提高之外,更把所有方法与中小学课本做紧密结合,达到校外学习校内见效的目的。真正把全脑的理论用到了实处。

 “千脑汇智”的课程也是在这时应运而生的。

 从目前全脑教育衍生产品又可以细分出以下几类:

1) 根据全脑基础理论研发出的系列记忆课程:主要以教授方法为主,具体的培训效果主要呈现为学生可以熟记如圆周率、百家姓等固定模式的知识体系;

2) 把全脑基础理论应用于英语单词的记忆学习中,课程多以书籍、光盘、软件的形式出现,主要以帮助孩子记住教材中出现的所有单词。要求学生本身具有极高的全脑想象能力、极强的自我学习能力和坚持力来完成学习;

3) 依托全脑基础理论开发全套全脑潜能开发的课程。其中包括左右脑的协同工作能力;强化训练逻辑思维能力、想象能力、记忆能力、反应力、专注力等五大能力。

同时所开发全脑记忆方法与中小学教材紧密结合,学生可以灵活运用与各个学科知识当中。达到提升学习兴趣、提高学习效率、保证学习质量的目的。

“千脑汇智”目前的课程即属于此类课程体系。

 从“千脑汇智”三年的培训效果来看,从2008年摸索招生到2009济南市全面推广“千脑汇智”思维特训营课程,再到2010年济南七十多所学校接收“千脑汇智”课程体系。足以证明“千脑汇智”系列课程的效果性和社会影响力。

以下简单介绍“千脑汇智”全脑潜能开发系列课程的培训效果:

·先后与济南青年宫、济南时报、济南市教委、济南市远程教育委员会等独家权威政府机构合作招生。

·目前“千脑汇智”是济南唯一一家进入中小学招生授课的全脑教育机构。

·自2008年底至今,“千脑汇智”更以“思维特训营”课程面对济南市场进行招生。许多家长关注此课程长达两年之久,并义务为“千脑汇智”进行课程宣传。在各类假期更能吸引济南周边城市的学生到济南接受培训。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017