注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁思学堂

专为中国的中小学生创编 直接学习课本内容

 
 
 

日志

 
 

项目简介  

2012-04-26 18:04:08|  分类: 合作加盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  全脑概述

QUANNAO DESCRIPTION

你的大脑:它比你想象的更优秀

 1.    神奇的大脑

只是在最近的十几年间,科学家们才发现了大脑真正的潜力。通过学习更多关于大脑的知识,你可以发现自己思维上独具的能力。

1.1 人有两个大脑

科学家在过去30年的发现中所取得的成果是:人有两个大脑,而不是一个,而且在不同的智力区域它们的作用也不尽相同。大脑可以建立的潜在模式,比以前所认识到的要复杂得多,而且,大脑存活所需的养分种类非常不同。

大脑的两部分分别管理着不同类型的精神活动。这两个半脑也叫做皮质,是由叫做“胼胝体”的极为复杂的神经细胞网络连接起来的。大多数人的左脑处理逻辑、语言、数学、文字、推理和分析等所谓的“学术”活动。当左脑进行这些活动时,右脑更多地处于“阿尔法波”状态,或者叫休息状态,随时准备协助左脑。右脑主要负责图画、音乐、韵律、情感、想象和创造。人们通过实验还发现:右脑的存储量是左脑的100万倍!可是现实生活中,95%的人仅仅使用了自己的左脑,右脑几乎处于闲置状态!

当你去开发以前认为很弱的脑区时,这种开发活动不但没有削弱其他区域的功能,反而好像产生了一种协同效应,使整个脑区的智力水平都随之提高了。 

20世纪60年代末至70年代初,加利福尼亚的实验室开始了改变人类对大脑评价的历史性研究。并得出了一些惊人的结论。大脑的两侧半脑都包含了“另外半脑”的很多能力,比以前想象的要多得多,而且,每个半脑能够进行的智力活动也较以前看起来范围大得多,也精微得多。所以全面系统的开发大脑将具有重大意义。 

1.2 伟大的艺术家们都具有“全脑”

爱因斯坦就把对他而言具有重要意义的科学洞察力归功于幼年时期就开始的想象游戏。

在右脑和左脑功能上的一些发现,使我们又有了更多的证据支持你将要在记忆方法、记笔记、交流及高级思维导图上进行的工作,因为它们都需要使用大脑的两个半球同时工作。

2.大脑的未知能力

2.1 玩中学

以玩的感觉来学习是最理想的。

爱因斯坦的幼年时期就是这种方法的受益者。因为在大脑发育的初期,他很幸运地在玩耍中开启了右脑的功能。

爱因斯坦非常喜欢他的叔叔雅各布,少年时代的他一直跟随叔叔学习数学.有一次,叔叔对他说:“代数这东西非常有趣。就好像我们要去捕猎的不知名的小动物,我们先称它为X。如果抓到了猎物,就给它取个合适的名字。”

爱因斯坦一直记得这句话。可以说,这句话使他在科学中遇到的许多难题都变成像猜谜语、捉迷藏一样充满乐趣的游戏。
2.2 左脑和右脑是合成的产物

在过去的一千年间,有一个人是证明两个半脑协同工作的绝好例子:列奥纳多?达?芬奇。他在下列每一个领域都具有很高的成就:艺术、雕刻、生理学、基础科学、建筑、机械学、解剖学、物理学、发明、天文学、地质学、工程学及航空学。他并没有把这些不同的潜能区域分开来,反而把它们综合在一起使用。他的科学笔记里满是三维的草图和图像。同样令人感兴趣的是,他的油画杰作的最终设计图常常看起来像是建筑草图:直线条、角、曲线和数字,融合了数学、逻辑和精确的测量。

如此看来,当我们说自己某些方面行、某些方面不行时,我们其实是指已经很成功地开发出来的潜力和尚未被开发出来,仍然处在蛰伏状态的潜力。如果能将蛰伏状态下的潜能开发出来,大脑将释放巨大的“能量”。

大脑的两个半球不是分开来工作的——它们需要协同工作才能发挥各自最大的效率。你在同一时刻给予大脑的两个半球的刺激越多,它们就能越有效地帮助你:

⊙思考得更好

⊙记忆得更多

⊙回忆得更快

3.大脑开发最佳时间表

3.1 大脑开发最佳期
    从人类智力发展曲线图中不难开出从零岁到六岁是大脑飞速发展的时期,当你年满六岁时,你的大脑智力的开发已经完成了65%,所以在这个时期增加对于大脑的各种有效的训练、开发是非常有必要的。
3.2 大脑学习最佳期
    依然在这张图中我们发现六岁正好是孩子们走入小学校门开始学习生涯的开始,而18岁你的大脑已经成熟到区域接近一个成年人了。换言之6至18岁是全脑学习的最佳时期。
    如果你可以在以上两个时期对大脑开发与学习的进行有效的训练,将会为一声打下重要的基础。

 课程介绍

COURSE INTRODUCTION

基于以上的全脑理论为基础,“千脑汇智”总部与2011年正式成立,特聘师范大学教授及国内知名记忆专家合作研发全脑潜能开发项目。该项目囊括多种快速记忆新方法,更与现阶段中小学教材完美结合,开发出一系列特色课程。

全脑快速记忆包括:全脑基础记忆学习法课程、全脑特色幼儿课程、全脑英语开发系列教程(全脑金牌记忆法快速学习英语课程、全脑速记小学英语课程)、全脑速记小学课文教程。                    

1. 全脑特色幼儿课程(3-6岁)
    以思维导图为主线的全脑识字、全脑阅读、全脑口头作文、全脑成语、全脑英语、古诗儿歌的全脑记忆法及思维专注力训练、想象力训练、创造力训练;触觉、听觉、感官能力训练;社交能力、生活常识、感统训练、情商训练等。游戏化的课程给孩子带来快乐,让他们对课程充满兴趣,而宽松、愉快的教育氛围,又给孩子们营造自由的创造空间。
 
2. 全脑基础记忆学习法(7-18岁) 
    本课程就是运用脑图联想记忆法、定位法、编码法等十多种全脑记忆方法、开发人类的左右脑功能,快速记忆语文、数学、物理、化学、地理、历史、政治等各学科中关于文字、数字的知识,把抽象的知识转化成形象的图像,活跃大脑思维,提高记忆力。
3. 全脑英语开发教程包括两个部分:
    (1) 全脑金牌记忆法快速学习英语(9-18岁) 

课程包括十一种单词记忆方法,能够学生处理日常学习中遇到的所有单词。真正意义上让孩子掌握方法,记住单词,爱上英语,通过增加词汇量,达到提高听说读写的能力。
    (2) 全脑速记小学英语(7-12岁)  

是针对小学生的英语课程,包括适用于小学阶段的单词记忆方法及小学常用500个单词。以及音标、语法、情景会话等内容。
4. 全脑速记小学课文教程(7-12岁)
    本课程是在全脑速记课程的基础上的记忆延伸课程,针对小学语文教学大纲中要求背诵的课文逐一进行处理,是一套真正意义上的教辅教材,帮孩子高效完成语文预、复习。
 

全脑快速阅读包括:全脑阅读幼儿课程和全脑阅读青少年课程。
1. 全脑阅读幼儿课程(3-6岁):

是以呼吸训练、眼动训练、视幅训练、表象训练和阅读训练等专项阅读训练来锻炼幼儿机能,为快速阅读打
基础。
2. 全脑阅读青少年课程(7-18

全脑速记作文 

本课程运用全脑记忆基础方法、思维导图等学习工具完成审题、搭作文框架、完成作文的全过程。简单实效,容易掌握,为学生解决了写作的一大难题。在授课过程中更有意识培养学生运用全脑记忆方法累计好词好句,使搜集并掌握好词好句逐渐成为学生的一种习惯。

思维导图

是一种训练发散性思维的有效的图形工具。掌握这种方法,可以帮助学生构建知识体系,系统记忆学科知识,更可帮助学生日常完成记笔记、期末复习备考、写作文、做读书笔记等工作。思维导图即是一门独立的课程,又贯穿与全脑所有课程中,是学生学习的好帮手。

目前中小学生存在的问题

单词、语法要记,公式、定理要记,重点、难点更要记,门门功课都得记。上课记不住,下课背不熟,肯定考不好!”
    家长抱怨,“才学的东西,转眼就忘了!”“成绩老跟不上,将来升学怎么办?”“别人家孩子上重点,我家孩子却……。”
    孩子伤心无奈,“哎!我天生记忆力就差,爹妈遗传的!”记忆专家告诉你:不是孩子记忆力差,只是没有掌握好方法!

项目简介 - qnhz99 - 中国千脑汇智教育

 

一、唯一性:
      中国目前唯一一套专门针对中小学课本的记忆力训练终极课程,一次学会,终生受益
二、权威性:
    联合国教科文组织研究子项目课题成果、中国教育学会“十一五”重点科研课题成果
三、针对性:
    专门针对中国人学习的心理特点开发,全面满足中小学生和社会人士学习与考试的需求
四、科学性:
  世界上最先进、最有效的科学记忆方法,全国上百家权威媒体真实报道
五、实用性:
    囊括数字记忆、单词记忆、公式记忆、课文背诵、高级思维术等全部记忆技能,对语文、数学、英语、物理、化学、历史、地理等全部科目都能提高记忆效率
六、容易学会: 
    记忆大师特训师亲自授课,面对面与学生互动,3小时就能轻松入门,6岁儿童到60岁老人都能学会运用
项目简介 - qnhz99 - 中国千脑汇智教育

 

项目简介 - qnhz99 - 中国千脑汇智教育

 

●学习1~2天,增强自信心:都能背熟圆周率小数点后一百位,不断体验成功的感觉,再也不认为自己天生记忆力比别人差,自信心增强了,学习信心百倍,精神面貌焕然一新。
    ●学习5~6天,改善注意力:可以正背、倒背、抽背几十个随机数字或字母,注意力高度集中,上课不再“走神、开小差”,上课记得住,下课背得熟,当天所学内容当天消化。
    ●学习一两个星期,记忆力大幅提高:背单词、背公式、背古诗、背课文的速度和效率出现惊人的提升,门门功课都能记住,甚至连晦涩难懂的整本《道德经》都能倒背如流。
    ●坚持训练一两个月,学习成绩明显提升:整本课本都能“存入”大脑,能够用一张纸把整本书的重点内容画下来,整本教材都“存入”大脑,能从头到尾回忆起来,想忘都忘不掉;考场上就像翻着课本在考试一样,轻车熟路,学习成绩明显提升,让老师、同学刮目相看,让家长喜出望外。

写给家长的几句话:宁可亏大人,不能亏孩子

    记忆大师培训正以惊人的速度在中小学生中推广普及,引起极大的轰动,“没有好的记忆力,哪来好成绩?”“记得快,记得牢,才能考得好!”
    “别人有的,我家孩子也得有!谁不希望自家孩子出人头地啊?”“我们这辈子还不都是为了儿女有个好前途?”“宁可亏大人,不能亏了孩子!”尽管价格不菲,家长普遍认为,“这套教程是世界记忆大师授课主讲,如果上他们的记忆培训班,至少上万元。再说了,只要真能帮孩子提高记忆力和学习成绩,再贵也值得!”
    一些精明的家长这样算账,“也就是一顿饭和一条烟的价格!随便请个老师做家教一星期也要好几百块,问题是,再负责的老师也不能帮孩子记忆知识!”
    一位姓周的母亲动情地说,“帮孩子提高学习效率,难道抵不上几百元?孩子考个好学校,难道抵不上几百元?孩子一生的前途,难道抵不上几百元?”还有家长直言,“现在多花几百元,总比以后多花上万块赞助费要划得来!”
“《记忆大师教程》是两位世界记忆大师张杰、王茂华讲课,生动有趣,浅显易懂,还有学生演示、举例、互动、答疑,我陪儿子一起看一起学,当天我都能记住圆周率小数点后一百位了!以前想都不敢想!”
    有意思的是,一些学生开始抱怨家长们“得寸进尺”,“以前爸妈说,我能考上普通学校就不错了,看到我现在学什么都能记住,成绩一天天进步,非要我一定考市重点、省重点。”

 

人与人之间最大的区别,是脖子以上的区别——大脑决定一切!
——微软公司创始人比尔.盖茨

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017