注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁思学堂

专为中国的中小学生创编 直接学习课本内容

 
 
 

日志

 
 

为你揭示记忆大师的记忆秘密(十七)  

2012-04-10 14:52:20|  分类: 记忆大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆体操之二:记忆100位数字

  

  记忆100位数字的步骤比记忆扑克牌更为简单,因为只要把数字直接转化为相应的编码就行了,而不http://www.jyds123.com像扑克牌那样还需要把数字牌转化为相应的数字。

  事实上我们一般只是对00—99这100组数字进行编码,三位数以上的数字编码起来比较困难,而且也没有必要,有这100组数字编码已经足够应用于任何数字记忆情况了。

  对于数字编码,我们在扑克牌的训练方法中已经给出了00—99这100组数字的参考编码,大家不妨按照这些编码来对数字进行快速记忆。

  在记忆100位数字的时候,也像记忆扑克牌那样,用“地点法”来进行记忆。

  100位数字,每两位能转化为一个编码,事实上也就相当于50个编码,按每两个编码放于一个地点,那么只需要25个地点就够了,比记忆一副扑克牌的记忆量还要少一些。

  这100位数字可以由自己或他人随意写下来,当然,如果觉得记100位数字难度较大,可以从20位数字开始记忆,然后慢慢增加记忆的数字。

  对于有兴趣进行这项大脑体操的朋友们,我们建议可以从记忆圆周率开始,我们这里帮大家列出圆周率小数点后的100位,大家可以依据自己的训练情况,先记前20位,或前40位,然后逐渐挑战记忆圆周率小数点后的100位,甚至更多。

  

  圆周率小数点后100位:

  

       14 15 92 65 35 89 79 32 38 46

       26 43 38 32 79 50 28 84 19 71

       69 39 93 75 10 58 20 97 49 44

       59 23 07 81 64 06 28 62 08 99

       86 28 03 48 25 34 21 17 06 79

  

  普及记忆体操,推动记忆革命

  

  “记忆一副扑克牌”以及“记忆100位数字”这两项记忆体操,是进行记忆力训练最基本的训练方法,任何人想要提高自己的记忆力,最快的途径应该是从这两项记忆体操的练习开始。

  事实上,如果我们真正开始去尝试练习这两项记忆体操,就会发现,提高记忆力是如此简单、如此快速的事情。

  而当我们经过训练,真正做到能够快速记住一副扑克牌,或者轻而易举地记住100位数字的时候,我们就有理由对记忆其它任何的资料充满信心。因为,连扑克牌和数字这些如此抽象、如此枯燥的东西我们都能快速记住,还有什么不能记住的呢?

  中国是一个非常注重考试的国家,大部分人都对提高记忆力都有着不同程度的需求,而那些正在求学的学生则几乎每一个人都恨不能立即拥有超人的记忆力。

  然而,或许是因为真正有效的快速记忆方法并没有得到广泛传播,真正有效的记忆力训练方法没有得到应有的普及,所以,大部分人至今还在经常使用死记硬背的低效率记忆方法。

  为了能够帮助每一个中国人都掌握最有效的记忆方法,为了能够帮助每一个中国人快速提升他们的记忆力,我们把“记忆一副扑克牌”和“记忆100位数字”作为两项基本的记忆体操,希望能够通过这两项记忆体操的普及,让所有的中国人能够从这两项记忆体操开始,真正接触最先进、最有效的记忆方法和记忆力训练方法,从而能够快速地提升记忆力。

  我们希望这两项记忆体操,能够对推动中国记忆的革命,起到开路先锋的作用。


  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017