注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁思学堂

专为中国的中小学生创编 直接学习课本内容

 
 
 

日志

 
 

为你揭示记忆大师的记忆秘密(十五)  

2012-04-10 14:49:41|  分类: 记忆大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提高记忆力的唯一方法是进行记忆力训练

http://www.jyds123.com

  

  如果说我们以前所接触的那些记忆方法往往是拿过来就能用的话,那么,世界记忆大师的记忆系统真正不同之处在于,他们的记忆方法需要经过训练才能有效使用。

  如果说其它的方法强调的是灵活运用,那么世界记忆大师的记忆系统强调的则是训练之后再去应用。

  训练,是世界记忆大师记忆系统的核心。

  只有经过有效训练之后,记忆力才可能产生质的飞跃;如果不经过训练,再好的记忆方法都派不上什么用场。

  事实上,许多真正有惊人效果的事情,都是经过系统训练的结果。

  我们要成为打字高手,需要训练;我们要提高钢琴演奏水平,需要训练;我们要成为职业运动员,需要训练;我们要成为出色的作家,需要训练;我们要提高英语会话水平,需要训练;我们要提高记忆力,同样也需要训练。

  训练还是不训练,这是一个很重要的问题。

  大多数人的记忆力无法提高,原因在于他们没有经过记忆力训练;

  世界记忆大师的记忆力如此惊人,原因在于他们经过了系统的训练。

  大多数人以前了解过非常多的记忆方法,但却很少有人了解过记忆训练方法,这是人们记忆力无法真正提高的唯一原因。

  最重要的关于记忆的观念:

  这个世界上任何能马上使用的记忆方法,都不可能提高我们的记忆力。

  只有经过有效的训练,我们的记忆力才可能得到真正提高!

  

  我们的记忆力为什么一直没有提高?这是因为我们一直在找的只是记忆方法,而不是记忆力训练方法。

  记忆方法只能帮助我们有某些时候更好地记忆,而对真正提高我们的记忆力却作用不大。

  只有系统的记忆力训练方法,才能真正帮助我们提高记忆力!

  记忆力训练的目的就是要帮助自己熟练掌握记忆方法系统,使自己在进行任何记忆的时候都能熟练自如地把这些记忆方法运用出来。

  记忆力训练就像我们学游泳,我们掌握了游泳的理论方法,知道游泳的正确动作是怎样的,但这时却仍然无法真正去游泳,因为我们的身体肌肉还没有熟练掌握这套游泳动作。

  只有通过一段时间的训练,身体的肌肉已经对这套游泳动作运用自如了,才算是真正学会了游泳。一进入水中,我们身体的肌肉就会自动运用出游泳的动作,我们才可以真正畅快地游起来。

  记忆方法系统就相当于游泳的理论方法,知道了记忆方法,但如果没有经过训练,我们的大脑肌肉并没有掌握这套记忆动作,当面对记忆材料的时候,大脑仍然无法自如地用这套记忆动作来进行记忆,就会习惯性地回到原来的死记硬背方式中。

  只有经过一段时间的训练,让我们的大脑肌肉完全熟悉并掌握了这套记忆动作,当面对记忆材料的时候,大脑才会条件反射般地自然用出这套记忆动作。

  因此,记忆力训练的真正目的就在于帮助我们的大脑熟练掌握正确的记忆动作,让我们能够习惯性地在任何情况下都使用正确的记忆方法。

  如果我们的记忆习惯得不到改变,当我们遇到需要记的东西时,还是条件反射般地用死记硬背的方式来记忆,那么,我们的记忆力就永远得不到提高。

  记忆力训练系统的作用,就是要帮助我们养成运用正确记忆方法的习惯,帮助我们的大脑肌肉养成运用正确记忆动作的习惯。

  这样,当我们遇到需要记忆的东西时,就会自然而然地用出这些正确的记忆方法,我们就可以轻松地记住任何想记的东西。

  这时,我们的记忆力也就得到了真正的提高!

  当我们的大脑肌肉越熟练地掌握这套记忆动作,我们的记忆力就提高得越快,我们就会越来越能感到记忆力飞跃所带来的快乐。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017