注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁思学堂

专为中国的中小学生创编 直接学习课本内容

 
 
 

日志

 
 

为你揭示记忆大师的记忆秘密(八)  

2012-04-10 14:21:55|  分类: 记忆大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘世界记忆大师的记忆原理

 

  亲爱的读者朋友们,当你们看完了上面几节的内容,看到了世界记忆大师们那出神入化的记忆能力,你们在羡慕和惊叹之余,是不是在心中同时也产生了一些很大很大的疑惑?

  如果你刚才有亲自尝试记忆数字的话,我们相信,在规定时间内,绝大部分人都没有办法记住两行以上的数字。

  而如果有朋友尝试记忆扑克牌的话,那么我们相信,大部分人翻不了20张牌就会放弃,因为翻到这里的时候,前面的都已经统统忘光了!

  让我们再来看一下世界记录,二进制的数字是5分钟之内记住了780个数字。大家可以分析一下,5分钟相当于300秒,300秒记780个数字,平均每秒记住2个半的数字,这么快的速度有些人可能连看都还没看完,就更不要谈记住了。

  十进制数字世界记录是5分钟记333个,也就是300秒记333个,平均每秒记1个数字多一些,这也是绝大部分人无法想像的!

  扑克牌记忆也很神奇,半分钟就能记住一副牌,手慢的人恐怕很没来得及全部翻完,有人就把它们都记住了,完全可以说是过目不忘啊!

  所以,当你们发现自己的记忆力跟别人的完全没有办法比的时候,第一个产生的疑惑可能就是:这是不是真的?没骗人吧?

  如果有些朋友并不怀疑这里的真实性的话,可能就会产生这第二个疑惑:不可思议,他们是怎样记住的?

  然后就会产生其它一连串的疑惑:他们的记忆力是不是天生的?他们是用什么方法来进行记忆的?这么快记住会不会也很快忘记?他们每个人的记忆方法都一样吗?记忆力是可以提高的吗?我们的记忆力能不能提高到像他们那样?……  

  这么多问题我们无法一下子回答过来,在本书的其余部分我们会帮大家一个一个地解除这些迷惑。

  在这里,我们想首先给出其中一个问题的答案,这个答案或许会出乎很多人的意料。

  我们想说的是,这些世界记忆大师们,这些世界上最顶尖的记忆高手们,他们所采用的记忆方法都是一样的,几乎可以说是同一个模子刻出来的!

  当然我们也由此知道,他们的记忆力都不是天生的,而是经过系统训练的结果!

  如果再稍微推理一下,我们可以得出这样一个更值得兴奋的结论:如果我们也懂得他们所使用的这些记忆方法,如果我们也可以稍加训练,那么,我们的记忆力也会得到很大的提高!

  我们写作本书的目的,不是为了给大家带来一些记忆大师们的奇闻趣事,而是想通过他们的故事,向大家传达这样一个启示:只要掌握正确的训练方法,任何一个普通人都同样可以轻松地成为顶尖的记忆高手!

  所以,为了能够对读者朋友们有更大的帮助,为了能够进一步调动大家对提高记忆力的兴趣,为了让更多的人都能迅速提高记忆力,同时也为了让中国人的大脑都迅速地富有起来,我们将在本书中向大家介绍世界记忆大师们所一致采用的、世界上最顶尖的记忆方法。

而这些最顶尖的记忆方法,却又是非常简单的。  

  事实上,任何正常人,只要他运用了正确的方法,稍微经过训练,记忆力都能成十倍、几十倍地提高!

  在这一节里,我们先向大家介绍一些能迅速帮助我们提高记忆力的新观念。

  这些新观念,是每一位世界记忆大师所拥有的观念,是每一个想要迅速提高记忆力的人所应该了解的观念。

  同时,这也是世界记忆大师的记忆原理,他们所运用的顶尖记忆方法,就是通过这些记忆原理而提炼出来的。

  了解这些记忆原理,有助于我们更快更好地掌握世界记忆大师的记忆方法。

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017