注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁思学堂

专为中国的中小学生创编 直接学习课本内容

 
 
 

日志

 
 

为你揭示记忆大师的记忆秘密(三)  

2012-04-10 14:10:37|  分类: 记忆大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国历届获得“世界记忆大师”称号名单

 

  世界记忆运动委员会(WMSC)对“世界记忆大师”(Grand Master of Memory)荣誉称号的获得有着严格的评判标准,必须同时达到以下三个项目的成绩标准才可以被授予“世界记忆大师”称号。

1、“一小时扑克牌”(Hour Cards)成绩达到10幅牌(520张)以上;(一小时记住520张牌)

  2、“一小时记数”(Hour Numbers)成绩达到1000个数字以上;(一小时记住1000个数字) 

  3、“一副扑克牌”(Speed Cards)记忆时间在2分钟以内; (2分钟之内记住一副扑克牌的排列) 

也就是说,如果参加脑力锦标赛能够达到以上三个标准,那么你才能获得“世界记忆大师”的称号,被世界记忆界认可。 

第19届世界脑力锦标赛在广州举行——中国队以5金3银6铜总分的奖牌数位列本次大赛的总冠军,德国队以总成绩4金6银2铜的成绩位列团队亚军,英国队以总成绩1金1银2铜的成绩位列团体季军。本届大赛共诞生了29位世界记忆大师,其中23位是在本届大赛新获得的世界记忆大师奖。来自武汉大学的中国选手王峰在本届大赛共获得了5个单项的冠军,并以个人总分9486分的成绩获得本次大赛的个人世界总排名第一。

至此,中国共有39位(且大部分是在校大学生)获得“世界记忆大师”称号,分别是:

2003年:张杰、王茂华

2007年:郭传威、刘 平、吴天胜、陈育娟、庄海湛、黄金东

2008年:袁文魁郑才千

2009年:王峰、苏锐乔、朱少敏、史俊恒、张诗雨

2010年:刘苏、常国辉、李威、吴镇辉、王敏、李清平、邓乐泉、黄华珠、吴子瑜、黄耀辉、吴思远、龚磊、刘明旺、梁万佳、李佩仪、梁宇明、刘丽琼、周强、李浩明、邱自由、崔中红、刘健、余伟、米 勇

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017