注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁思学堂

专为中国的中小学生创编 直接学习课本内容

 
 
 

日志

 
 

2011年最具发展潜力教育机构读忆佳英语简介  

2011-07-05 13:38:03|  分类: 聊城专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年最具发展潜力教育机构读忆佳英语简介

  一、读忆佳英语简介:


  读忆佳英语是由中国管理科学研究院教育科学研究所·全脑教育读忆佳英语教研中心·陕西新思维网络科技有限公司·北京正智全然国际教育科技有限公司开发运作的一套英语学习系统解决方案。


  二、读忆佳英语的研发背景:


  随着经济、贸易、金融的全球化,信息技术的飞速发展,使得英语由原来的紧缺专业一度成为了现代人的“身份证”,在这一压力下,家长和教师都认为现在的孩子不掌握外语就是未来的文盲。对孩子们来说,英语是他们将来走向世界的通行证,是他们成才的阶梯。随着这一认识的普及,我国英语培训事业正在焕发出前所未有的蓬勃生机。


  2001年国家教育部颁布了《英语课程标准》,新课标对中小学生的英语学习提出了具体的要求:小学生掌握700个单词,初中生掌握1800个单词,高中生要掌握3300个单词,用英语进行日常会话,看懂一般动画,熟练掌握听、说、读、写的技巧。新课标对中小学生不仅提出了量化学习的指标,而且素质教育的要求越来越高。


  中国英语教育的现状是:从上小学开始到大学毕业,每位学生用在英语学习上的时间大约为3800多课时,有些地区还要更多,但全国高考英语平均只有70多分(满分150分)。真正通晓英语的实用人才寥寥无几,我国英语教学效率的低下令人忧虑。75%的学生考不上理想大学是因为英语,85%的大学生考不上研究生也是因为英语。高考没有错,高考题也没有错,是教学设计出了问题。全面推行素质教育后,英语课时数大幅下降,教学方法却没有从根本上改变,升学考试还将在我国长期存在。考察学生素质的试题分数比例逐年提高,高考英语写作的分数不断上升。面对这一现实,广大英语教师正渴望着一种能将素质教育与应试教育相结合,又能事半功倍的教学方法。


  为了解决这一问题,全脑读忆佳英语教研中心组织全国一百多位英语教育专家、全脑教育专家和一线特、高级英语教师,以及一批年轻的教育学、心理学、语言学、记忆学硕博士组成的课题组,根据国家《英语课程标准》的要求,历经十年潜心研究与教学探索,成功研发了“全脑读忆佳英语”系列教程和多媒体英语教学系统。


  2003年4月由英国教育机构、国内记忆学专家、脑医学专家、心理学专家组成的评审组对全脑英语的实效性作了评定,专家们从不同角度论证了全脑英语教学法,认为全脑英语教学是目前国内最科学、最前沿的思维记忆与情景教学模式,提高了学生的学习兴趣和学习效率,减轻了老师的压力和学生的负担,从根本上解决了中国学生的英语学习难题。经过教学实践证明,目前全脑读忆佳英语已展现出“学习轻松快乐、高分触手可及”的巨大魅力。

三、读忆佳英语教育理念


  因材施教:个性化教学,把每个孩子都当作人才培养,把每个孩子都培养成人才。


  有教无类:标准化流程,利用全脑高效的学习方法,让孩子学会学习,胜任学习。


  全脑学习:改变中国人的学习方式,提高学习兴趣和学习效率,提升学习品质。


  1. 因材施教,出 自 《论语·为政》子游问孝、子夏问孝朱熹集注引宋程颐曰:“子游能养而或失于敬,子夏能直义而或少温润之色,各因其材之高下与其所失而告之,故不同也。” 它的意思是指教师要从学生的实际情况、个别差异出发,有的放矢地进行有差别的教学,使每个学生都能扬长避短,获得最佳发展。所以我们相信,没有不合格的学生,只有不适应的方法。


  2. 有教无类,出自《论语·卫灵公》:“子曰:有教无类”。“有教无类”的本义是无分贵族与平民,不分国界与华夷,只要有心向学,都可以入学受教。孔子“有教无类”思想的理论基础是其“性相近也,习相远也”的人性论。“性相近”说明了人皆有成才成德的可能性,而“习相远”又说明了实施教育的重要性。正是基于“人皆可以通过教育成才成德的”的认识,孔子才作出了“有教无类”的决断。所以,我们相信每一个学生都是最棒的。


  3. 全脑学习,引进美国教育学、心理学教授霍华德·加德纳的全脑教育理论、美国加州理工学院罗杰斯佩里的“左右脑分工理论”、日本七田真教授的右脑图理论以及美国国家健康研究所麦连克教授提出的“脑部三分模型学说”和美国赫曼提出的“全脑四分模型学说”等各项权威理论。使中国学生从单纯的左脑填鸭式学习,转变成左右脑协调学习。从而实现全脑、快乐、高分、高效的英语教学目的。


  四、读忆佳教学体系


  三个步骤:全脑单词记忆+情景课文背诵+满分作文技巧(高分突破强化练习)


  三个手段:网上教学与网下面授辅导相结合;标准化教学与个性化教学相结合;学生自主学习与教师检测指导相结合


  一个目的:达到素质教育与科学应试和谐完美的统一


  1、 读忆佳产品体系构成:读忆佳网络学习卡,学习手册、亲子手册、知识结构挂图、记忆密码挂图、读忆佳词汇教材、读忆佳句型手册、读忆佳新概念教材;教师机、教学服务器、读忆佳点读机。


  2、 教师培训与考核体系完善:同步班、情景班、高分班、个性化一对一教学系统培训,全脑读忆佳教师须经培训后持证上岗。


  3、 教师机、服务器功能强大:适用各种班型教学需要,并可以自主形成课件、打印教材,单词可以自由拆分组图。


  4、 个性化教学与标准化教学流程:词汇教学温故知新让学生快速归队,情景教学提高英语水平,高分教学突破应试困局。


  五、读忆佳教学特色


  完全采用多媒体教学,左右脑并用的全脑情景化个性教学模式。


  1. 改变了传统教学中粉笔加黑板的单一、呆板的表现形式,能将抽象、生涩、陌生的知识直观化、形象化,激发学生学习兴趣,调动其主动学习的积极性。


  2. 使一些在普通条件下难以实现、观察到的过程形象化地显示出来,给学生留下的印象更深,过目不忘。


  3. 增大信息量,有效扩展课时容量,提高教学效率,几十倍于传统课堂的教学效果。


  4. 图文声像并茂,活跃课堂气氛,加深巩固教学内容,使学生感受到学习的喜悦,寓学于乐。


  全脑读忆佳课程设置:


  1、同步词汇速记:让掉队的学生迅速地归队——全脑记忆,其乐无穷。


  2、情景文章背诵:完成语言积累,强化语感——情景互动,信心倍增。


  3、语法思维习惯:揭示词、句、文深层规律——脉络清晰,轻松掌握。


  4、满分作文技能:四步教学法加上万能句型——恍然大悟,高分突破。


  5、全脑思维特训:全面心智模式、专家讲座——掌握方法、开发潜能。


  6、其它教学班型:一对一辅导班等就资源与学生需求对接的N种班型。


  六、读忆佳特色资源


  全脑读忆佳英语集教法和学法于一体,通过动漫词汇速记、情景文章诵读、满分作文技能三个教学环节,并以网上教学与网下面授辅导相结合、教师指导与学生自主学习相结合、个性化教学与标准化流程相结合的三个教学手段,实现了素质教育与科学应试的和谐统一。


  全脑读忆佳英语完全不同于传统的英语教学方式,利用多媒体教学,全脑学习,强化语言学习规律,注重学习能力培养,使学生只用常规学习的1/4时间,就能高效完成英语的学习并实现高分突破,听说读写与应试能力整体大幅度提高。90分以下(满分150分)的学生100小时内均可提高30分,90分以上的学生100小时内均可使原来的成绩与满分之间的距离缩短50%。


  ★全脑词汇速记


  资源梗概:


  全脑读忆佳英语词汇快速记忆课程依据《普列汉诺夫的象形文字论》、《网络命题论》、《艾宾浩斯遗忘曲线》、《左右脑协调记忆理论》等科学理论,是脑科学、记忆科学、心理学、语言学的研究成果在英语词汇学习领域的创造性应用。通过对单词进行合理拆分、生熟联想、形象模块,运用多媒体技术强化发音,强化拼写记忆,将单词的音、形、意三要素用生动风趣的漫画故事展示出来,把对单词的抽象记忆变成了漫画的形象记忆,图、文、声同步,多感官刺激,开发人的左、右脑协调记忆优势,从而大幅度提高学习效率。这不是奇迹,也不是某些天才的特异功能,这是对人脑的记忆潜能的唤醒,因此,只要通过训练,谁都可以运用全脑又酷又爽地记单词。


  资源展示:


  2011年最具发展潜力教育机构读忆佳英语简介 - bangdanbang - bangdanbang的博客

  


  2011年最具发展潜力教育机构读忆佳英语简介 - bangdanbang - bangdanbang的博客

  


  资源特点:


  独创的科学方法


  创造性地采用“音、形、意”相结合的教学方法,使得逻辑思维和形象思维有机结合,图、文、声同步,多感官刺激, 达到快速、准确、牢固记忆目的。


  形象化的表现方式


  以动漫画和形象化的语言记忆为载体,通过生动有趣的课件,极大地调动学习者的兴趣和积极性,变被动学习为主动参与,变枯燥为快乐,使得学习效率和学习质量大大提高。


  严格的程序化学习步骤


  按照记忆和学习的规律设计最佳的学习程序,只要按照规定的学习步骤就可以顺利完成学习任务,学习记忆效率普遍提高10倍以上。


  ★动漫文章诵读


  人的大脑如宇宙一样神秘,奥妙无穷,蕴藏着无限的潜能。1981年获诺贝尔奖的美国加州理工学院的科学家罗杰·史培利发现,右脑对图画记忆的速度比左脑快100万倍;英国心理学家托尼布赞说:“一幅图画胜过1000个文字,且扫一眼就能记住。”针对这一科学发现,读忆佳英语将学生的学习课文全部设计成动漫图画,让学生像看电影一样学课文,将视、听、说完全融为一体,在不知不觉中就能轻松背诵课文。既有效地训练了语法思维习惯,又快速地提高了英语的理解、口语、阅读水平。


  资源展示:


  2011年最具发展潜力教育机构读忆佳英语简介 - bangdanbang - bangdanbang的博客

  


  


  2011年最具发展潜力教育机构读忆佳英语简介 - bangdanbang - bangdanbang的博客

  


  资源梗概:


  《新概念英语》作为享誉全球的、最为经典地道的英语学习宝典,早已成为英语学习者的必选教材。《全脑读忆佳新概念》课程借助多媒体和flash动画技术把《新概念英语》里的句子、文章变成了flash情境动画片,配以纯正发音,让学习者轻松掌握原文对“听说读写译”的学习要求,把过去枯燥、低效率的文章抽象记忆,变得生动、鲜活、有趣,从而大幅度提高了课文背诵的效率,帮助学习者全面提升英语水平和考试成绩。


  资源特点:


  学习载体新颖,学习兴趣提高


  将每篇新概念的故事情节通过flash动画片的形式表现出来,生动直观的画面使学习者对课文理解更深刻,记忆更牢固。学习者在轻松愉快的氛围里看着动漫,掌握了知识。由于学得轻松,学有所获,学习兴趣也因之提高。


  学习流程科学,学习效率提高


  全脑读忆佳新概念的学习流程除了流畅优美的动漫课文欣赏视听外,还设置了独特的回忆内容,学习者只需按照设置好的学习流程,15分钟便可背诵一篇新概念第二册的课文。


  ★作文满分技能


  英语考试作文形式多样,要写出一篇与众不同的考场佳作,除了具备英语的基础知识之外,还要在写作中做到文章格式正确,意思表述完整,行文流畅自然;时态语态使用准确,长短句结合并用,并选择不同的句型,使文章层次分明,富于变化和新意。读忆佳英语经过多年的摸索,总结出了英语写作一套实用方法。


  资源梗概:


  全脑读忆佳英语注重学生英语整体能力的提高,更注重对学生的素质教育。在高考中,考察学生素质的试题分数比例逐年提高,高考英语写作的分数已达60分。全脑读忆佳英语将20个万能句型与作文四步法相结合,使学生在英语作文考试面前轻松应对。


  资源特点:


  ·基于学生对简单句课文的扎实记忆,在教师指导下从简单句入手,进行作文模仿训练,消灭语法错误。


  ·基于学生对简单句型的牢固掌握,在教师的指导下进行并列句型的作文模仿训练,并用好并列连词。


  ·基于学生对并列句型的牢固掌握,在教师指导下进行复合句型作文的模仿训练,掌握好关联词。


  ·基于学生已掌握的词、句、文基础,对英文写作基本能力进行多方面的综合训练,将所学的知识深入挖掘,尽情挥洒,获得高分。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017