注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁思学堂

专为中国的中小学生创编 直接学习课本内容

 
 
 

日志

 
 

测一测,你是否需要右脑开发?  

2011-07-05 12:57:57|  分类: 聊城专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

测一测,你是否需要右脑开发?

 

老师用粉笔在黑板上画一个圆圈,请被测试者回答这是什么。当问到大学中文系学生时,他们哄堂大笑,拒绝回答这个只有傻瓜才回答的问题。当问到初中生时,一位尖子生举手回答:“是零”。一位差生喊道:“是英文字母O”。他却遭到班主任的批评。最后,当问到小学一年级的学生时,他们异常活跃地回答:“句号”、“月亮”、“烧饼”、“乒乓球”、“老师生气的眼睛”、“我家门上的猫眼”……事后,人们给这个测试起了个题目:“人的想象力是怎样丧失的?”,原来是忽视右脑开发,忽视创新思维培养,扼杀了人们的想象力。 

    你想知道自己右脑开发情况吗?那么请你在五分钟内根据自己的实际情况选出答案。 

(1)下面三门课程,你最喜欢哪一门?

   ① 图画  ② 语文  ③ 数学  

(2)你喜欢参加各种竞赛吗?   

① 从不喜欢  ② 有时喜欢  ③ 经常喜欢  

(3)电视机出了故障,没法看电视或玩游戏,可离睡觉还有半个小时,你会怎么度过这段时间?

① 画画  ② 读一会书  ③ 提前睡觉  

(4)在语文课上,老师出了下面三个题目,你会选哪一个?  

 ① 写一个幻想故事  ② 叙述你假期中做的一件事    ③ 就制作某种玩具写一篇说明文  

(5)你长大了,愿意做什么工作?  

 ① 音乐家或画家  ② 作家或摄影家  ③ 科学家或工程师  

(6)当别人把一首新歌唱过几遍后,你感觉如何?  

 ① 曲调比歌词容易记忆   ② 曲调与歌词都能记住  ③ 歌词比曲调容易记忆  

(7)捏住笔的一端,另一端竖直向上,伸直胳臂,将铅笔上端瞄准窗框,先闭右眼,看铅笔移动多少;睁开右眼,再闭上左眼,看铅笔移动多少;比较一下你闭上哪只眼睛对铅笔的移动距离小?  

 ① 左眼  ② 没有区别  ⑧ 右眼  

 

(8)当你醒来时,能清楚记得你所做的梦吗?   

 ① 经常  ② 偶尔  ③ 极少  

(9)你要去一个不熟悉的地方,向别人问路后.你是怎么找到那个地方的?    ① 不用笔记录,只是在脑中将别人的指点描绘成沿途景象  ② 画一张线路图  ③ 主要用笔做记录.  

(10)你写字时常用仿宋体、楷体或其他工整的字体吗?    

① 经常用  ② 偶尔用  ③ 几乎不用  

(11)同别人谈话时,你是否用手势强调你的思想观点?  

  ① 经常用  ② 偶尔用  ③ 几乎不用  

(12)你在平时猜测时间能猜多准?   

 ① 误差大于15分钟  ② 误差小于15分钟  ③ 误差小于5分钟  

(13)找个座位坐下,身体放松,两手自然交*放于膝上,看—下你的两个拇指的位置如何?   

 ① 右手拇指在左手上面  ② 并排  ⑧ 左手拇指在右手上面  

(14)通常见过一个人后,他的面孔与名字哪个更容易记住?  

  ① 面孔好记  ② 没有区别  ③ 姓名好记  

(15)你愿意做什么性质的工作?  

  ① 没有或很少例行活动的工作 ② 既有例行活动,又有新挑战的工作 ③ 有熟悉的例行程序可循的工作

计算总分:上述各题,选①的得5分,选②的得3分,选③的得0分。小组内互相计算总分。45分以下,说明你的右脑还待开发,得分越低,右脑功能越低。

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018