注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁思学堂

专为中国的中小学生创编 直接学习课本内容

 
 
 

日志

 
 

家长座谈会讲话稿  

2011-05-28 10:34:11|  分类: 全才家教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的老师,各位家长
大家好!
     我是六年级张悦同学的妈妈。有机会和各位一起关心、探讨孩子问题,很高兴,感谢学校领导和老师给我们提供了这样的一个交流平台。
    孩子是祖国的未来,父母的掌上明珠。孩子的健康成长和学习的好坏,牵挂我们做父母的心。“父母是孩子最好的老师!”家庭教育对孩子成长起着决定性作用。我认为父母应该做到:
     一、创造良好的家庭文化氛围,和孩子多沟通,和孩子交朋友:
    我们尽可能的多陪孩子,看书、聊天、看电视都可以。把孩子当作我们的朋友,要和他交流心理感受。不对孩子的小错小过动辄打骂,让孩子切身感受到我们是孩子的朋友,我们是孩子心灵上的精神后盾。孩子在家,我们绝不要上网聊天,搓麻,酗酒等。
   二、关注孩子的生活细节问题:
    培养孩子养成良好的学习生活习惯, 生活起居有条不紊,计划、思考的习惯,持之以恒的习惯等等,一切为了孩子,发现问题及时帮助解决,不能处处依赖孩子的自觉性。树立父母的威信。要求孩子做到的,自己先做到;要求孩子不能做的,父母先别做。耳濡目染,孩子自然会朝好的方向发展!
     三、培养孩子多面手能力:
      社会生活方面也要带着孩子学习。诚信、待人接物、料理个人事宜等,都要循序渐进的、有目的的谆谆教导。培养孩子适应社会的能力。
    四、让小孩玩好
    小孩的天性就是玩耍,把孩子的生活照顾好,同时不要忽视多陪着孩子做做游戏,或者有意识的给孩子创造玩耍的机会,尤其是大家一起玩。这样 孩子心情就会好、心里就会很健康、他就会很听话、很好沟通,学习兴趣就会很浓.
     五、家长重视并下功夫研究教育方法 ,加上老师的精心栽培,孩子的学习和健康成长就会没问题。 可是好多家长(更包括我)不知道怎样去教育孩子,所以需要咱们之间更多的探讨,更建议老师在给孩子布置作业时,也给家长布置教育作业。
      以上仅是个人看法,一家之辞,不足为经验交流。不对的地方,请各位批评指正,我们相互取长补短。
               我的讲话完了,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017